information_items_12841
1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука,
300 г моркови, 30 г кореньев петрушки,
10 г зелени петрушки,
1 стакан растительного масла,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
1 — 2 столовые ложки уксуса,
5 — 6 горошин душистого перца.
Перец вымыть и вынуть семена.
Лук для фарша нарезать кольцами и,
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Коренья очистить, нарезать соломкой и потушить в растительном масле до по луготовности. Помидоры протереть через сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.
Зелень петрушки измельчить, растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 столовые ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и за-полнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами стерелизовать в кипящей воде литровые банки 1 час .
Реклама