3 л томатного сока,Perets-farshirovannyiy-ovoshhami-i-zhasminovyim-risom
1,5 кг перца,
300 г моркови,
50 г корней сельдерея,
10 зубчиков чеснока,
пучок укропа и петрушка,
стакан растительного масла,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
50 мл столового уксуса.
Из зрелых помидоров приготовить томатный сок,
который затем нужно варить в большой кастрюле 30 минут.
В это время очистить от семян перец,
нашинковать его полосками шириной 1 см и опустить в кипящий томатный сок вместе с натертыми на терке морковью, корнями сельдерея, мелко нарезанным чесноком, укропом, петрушкой, растительным маслом, сахаром и солью. Овощи варить в течение 10 минут, затем разложить в банки, закупорить крышками и держать перевернутыми в верхдном до полного остывания.
Реклама