marinovannye-belye-griby-1-360x280Грибы очистить, порезать на кусочки, отварить в подсоленной воде, отвар слить, а грибы сполоснуть чистой водой. Грибы сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить на медленном огне, пока не осядут на дно. Затем разложить грибы в чистые банки и сразу закатать крышками. Маринад приготовить следующим образом: к 1 л воды добавить 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 100 г столового уксуса, лавровый лист, черный перец горошком (5 шт.), гвоздику (3 шт.), 2 зонтика укропа — все вскипятите или розовые крепкие помидоры, сложить в эмалированное ведро. Специи на 3-литровую банку — 3 зонтика укропа, все вскипятить .

Реклама