obrezka-oblepihi0,5 л облепихового сока, 30 г тёртого чеснока, соль и сахар по вкусу.
К облепиховому соку с мякотью добавить тертый чеснок, хорошо размешать. Солью и сахаром приправить непосредственно перед употреблением. Получается очень пикантный и вкусный соус к мясным, рыбным и овощным блюдам. Баночку с соусом хранить плотно закрытой в холодильнике.

Из плодов облепихи можно приготовить множество вкусных и полезных вещей: сок, компот, желе, мусс, вино. Облепиховый сок можно использовать, как витаминную добавку к сокам и джемам из других плодов и ягод и в качестве заменителя лимона и уксуса. Свежие ягоды улучшают вкус и питательность овощных салатов, а облепиховое варенье хорошо сочетается с творогом, оладьями, запеканкой из лапши. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся.

 

Реклама