8c9734200 г ягод облепихи,
50 г желатина,
1 стакан молока,
100 г сахара,
2 стакана воды,
ванилин.

Подготовить две массы: ягодную и молочную.
Из ягод облепихи отжать сок и поставить на холод. Отжимки залить стаканом горячей воды и варить 10 минут. Отвар процедить, растворить в нем 50 г сахара, вновь довести до кипения, снять пену и ввести половину предварительно замоченного желатина. Тщательно размешать до полного растворения. Желатиновый сироп немного охладить, смешать с облепиховым соком и процедить.
Для молочной массы вскипятить молоко, добавить оставшийся сахар и ванилин, ввести разбухший желатин, хорошо размешать. В высокую форму налить ягодную массу слоем 2 см и поставить на холод до загустения. Затем налить молочную смесь слоем 2 см и дать загустеть. Повторить несколько раз, чередуя слои. Застывший торт перевернуть вверх дном над тарелкой и, подержав под краном с горячей водой, снять форму.

Реклама