yazyk-zalivnoj

750 г языка,
1 морковь,
1 луковица,
800 г мясного бульона,
корень петрушки,
2 столовые ложки желатина,
соль,
перец горошком,
веточ-ки зелени,
сладкий перец,
свежий огурец для украшения.

Язык зачистить, промыть, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Затем нагрев уменьшить, добавить соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варить до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим залить холодной водой и снять кожу, снова опустить в бульон, вскипятить и охладить в бульоне. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды и оставить для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его нужно откинуть на сито, соединить с теплым бульоном, хорошо размешать и довести до кипения, а затем процедить. В лотки для заливных блюд налить бульон с желатином слоем 0,5 см, дать застыть. Язык нарезать тонкими ломтиками и уложить на застывшее желе. Мясо украсить кусочками огурца, сладкого перца, моркови, зеленью. Сверху налить немного бульона и вновь охладить. Когда желе застынет, язык залить оставшимся бульоном и охладить. При подаче нарезать на порции и выложить на блюдо.

Реклама