564591_79123-640x480700 г плавленого острого сыра,
50 г сливочного масла,
филе копченой рыбы,
1 столовая ложка кетчупа,
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука,
перец по вкусу,
крекер или сухое печенье,
ломтики копченой колбасы,
огурцы, помидоры,
вареное яйцо для украшения.
Сыр натереть на терке, смешать с размягченным маслом, добавить перец и разделить на три части: в одну часть добавить лук, в другую — мелко нарезанную копченую рыбу, в третью — кетчуп или томатную пасту, хорошо взбить. На печенье разложить кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выложить сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой, на огурец — с луком и т.п.) При подаче на стол закуску укладывают на блюдо и украшают кусочками помидоров, огурцов и зеленью.

Реклама