1329581134_im30_2491 булка подового ржаного хлеба,
1 кг соленой сельди,
250 г сливочного масла,
4 вареных яйца,
500 г зеленого лука,
2 — 3 соленых огурца,
1—2 свежих помидора для украшения,
зелень петрушки,
молотый перец,
горчица (пожеланию).

Сельдь разделать на филе и мелко порубить ножом или пропустить, через мясорубку. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавить размягченное масло, перец и взбить. Для остроты вкуса можно добавить горчицу. Лук  мелко нарезать. С хлеба срезать корки, разрезать по горизонтали на три пласта, смазать их селедочной массой и уложить друг на друга. Этой же массой смазать верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпать боковую поверхность и разрезать торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности. Каждую порцию оформить ломтиками вареного яйца, кусочком сельди, дольками помидоров и огурцов.

Реклама