shpinat-s-yajcom_091025123120_091026194403_FПодготовленный шпинат крупно нарезают и отваривают в подсоленной воде. Затем отжимают и мелко рубят ножом на доске. Пшеничную муку обжривают в сливочном масле до светло-кремового цвета, добавляют шпинат, заливают его молоком и доводят до кипения. Приготовленное густое пюре заправляют черным молотым перцем и при необходимости солят. Сваренные вкрутую 3 яйца нарезают тонкими кружочками. Половину шпината выкладывают на небольшой противень. Сверху помещают нарезанные яйца, посыпают их черным перцем, а затем покрывают оставшимся шпинатом. Затем заливают яйцами, взбитыми, с кефиром, и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу.

Шпинат 1.250 г, мука 2 ст, ложки (без верха), масло сливочное 3 ст. ложки, молоко 1 стакан, яйца 6 шт., кефир 2 стакана, перец и соль по вкусу.

Реклама