657850Щавель промывают и нарезают, добавляют крупно нарезанную зелень петрушки. Нарезанную зелень солят и припускают на среднем огне в течение 6—7 минут. Затем откидывают на дуршлаг и мелко нарезают.
Рис отваривают в молоке, охлаждают, смешивают с пюре из зелени и добавляют молотые сухари и желтки. Массу хорошо размешивают и вводят в нее осторожно взбитые в крепкую пену белки, слегка перемешивая. После этого выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекают пудинг в жарочном шкафу.
Щавель 500 г, зелень петрушки 1 пучок, рис 1/2 стакана, молоко 2 стакана, сухари молотые 2 ст. ложки, яйца 4 шт., соль по вкусу.

Реклама