746319_55510-640x480Лук зеленый 500 г,
рис 2 ст. ложки,
масло растительное 1/2 стакана,
помидоры 2-3 шт.,
яйца 3 шт.,
молоко 1 стакан,
брынза 1/2 стакана,
зелень петрушки,
перец,
соль по вкусу.
Зеленый лук перебирают, промывают, нарезают и обжаривают на растительном масле до мягкости. Затем всыпают рис и также обжаривают. В конце добавляют очищенные и мелко нарезанные помидоры и вливают горячую воду. Солят по вкусу, посыпают черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и варят при слабом кипении до готовности риса. После этого выкладывают на небольшой противень, заливают яйцами, взбитыми с молоком, добавляют натертую брынзу и запекают в сильно нагретом жарочном шкафу до подрумянивания.

Реклама