kotlety-iz-shpinataШпинат перебирают, промывают, крупно нарезают кладут в кастрюлю, и приспускают без добавления воды в течение 7—8 минут. Затем шпинат отжимают и смешивают с измельченным на крупной терке вареным картофелем, молотыми сухарями или мукой, яйцами, измельченным на терке, репчатым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и черным перцем. Массу хорошо перемешивают и формуют из нее котлеты. Изделия обваливают в муке или молотых сухарях и обжаривают в большом количестве сильно разогретого жира. К котлетам можно подать зеленый салат, соленья.

Шпинат 1 кг, картофель 2—3 шт., сухари молотые 3 ст. ложки или мука 2 ст. ложки, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, зелень петрушки 1 пучок, перец и соль по вкусу.

Реклама