загруженноеНа 250 г муки
полстакана молока,
2 яйца,
столовая ложка растительного масла,
немного соли и масло для жарения.

Насыпаем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, вливаем в него разбитые яйца, растительное масло, добавляем соль и немного молока. Энергично замешиваем ложкой тесто и начинаем постепенно, тонкой струйкой вливать молоко, не переставая мешать, до тех пор, пока тесто не начнет литься с ложки непрерывной лентой. При желании можно ароматизировать тесто лимонным соком, цедрой или ромом. Даем постоять с час. Если за это время масса слишком загустеет, то перед тем, как печь, придется ее немного развести водой или молоком.
Жарим на сковороде в масле с обеих сторон, пока не зарумянятся, посыпаем сахаром, подаем прямо с огня.

Реклама