загруженноеНа 300 г пшена
столько же гречневой муки,
3—4 столовые ложки масла,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
2 стакана молока,
15 г дрожжей,
стакан сметаны.

Перебираем и тщательно промываем пшено, варим из него вязкую кашу, даем остыть и протираем через сито.
Отдельно в кастрюлю вливаем полстакана молока, добавляем столовую ложку масла, доводим до кипения и всыпаем стакан гречневой муки. Завариваем густое тесто. Когда оно остынет до комнатной температуры, вливаем разведенные в теплой воде дрожжи, размешиваем и даем подойти. Затем добавляем протертую пшеничную кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, соль. Вливаем теплое молоко (полтора стакана), тщательно перемешиваем и еще раз даем подняться. Вводим взбитые в пену белки и начинаем сразу печь. Подавая на стол, поливаем растопленным маслом, отдельно предлагаем сметану.

Реклама