imagesНа 250 г муки
2,5 стакана молока,
3 яйца,
по 2 столовые ложки сливочного и топленого масла для смазывания сковороды,
четверть чайной ложки соли.

Три яичных желтка размешиваем в половине стакана молока, кладем соль, сахар и, помешивая, всыпаем муку. Добавляем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем, чтобы не было комков. Затем разводим тесто остальным молоком, вливая его постепенно, и добавляем взбитые в пену белки. Сразу же можно начинать печь.
Печем блинчики тонкими, на разогретой сковороде, хорошо смазанной маслом. Каждый готовый блинчик, не снимая со сковороды, складываем вчетверо, перекладываем в подогретое блюдо и накрываем чистой салфеткой. К столу подаем с медом или сахаром.

Реклама