e7c35ed30e22На 250 г муки
2,5 стакана.молока,
3 яйца,
1/2 столовой ложки сахара,
1 /4 чайной ложки соли и столовая ложка топленого масла или маргарина для жарения.
Яйца стираем с солью и сахаром, разводим половиной стакана молока, хорошо размешиваем, всыпаем муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Затем уже разводим тесто оставшейся частью молока.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем маслом или кусочком шпига, насаженного на вилку, наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая се, чтобы тесто растеклось по всей сковороде ровным тонким слоем. Как только блинчик подрумянится с одной стороны — перекладываем его на доску или блюдо подрумяненной стороной кверху и кладем на каждый столовую ложку яблочного пюре. Заворачиваем в виде конверта и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Подавая на стол, посыпаем сахарной пудрой. Вместо яблочного пюре можно взять для начинки творог, растертый со сметаной или молоком, варенье, повидло и т. д.

Можно приготовить и несладкую начинку — вареное мясо, прокрученное через мясорубку и обжаренное на сковороде в масле с репчатым луком. Можно смешать такой фарш с отваренным и обсушенным на дуршлаге рисом. В таком случае подадим к блинам сметанный соус или сметанный с томатом (для этого добавим в стакан сметаны полную столовую ложку томатной пасты и хорошо размешаем).

Реклама