sorrel_soup-xxlНа 4 порции:
щавель 270 г.
шпинат 270 г
картофель 400 г.
лук зеленый 130 г.
огурцы 150 г,
яйца 4 шт.
сахар 20 г.
вода 1.500 г.

Шпинат варят в большом количестве кипящей подсоленной воды, откидывают на сито и протирают. Щавель припускают в собственном соку и тоже протирают. Протертую зелень соединяют, разводят отваром шпината, кипятят и охлаждают. Картофель варят отдельно, охлаждают и нарезают кубиками. В охлажденное пюре из шпината и щавеля кладут картофель, свежие огурцы, нарезанные кубиками, перетертый с солью зеленый шинкованный лук. Щи заправляют сахаром и солью. В тарелку кладут яйцо, наливают щи, посыпают укропом и кладут сметану.

Реклама