Окрошка_Okroshka_05На 4 порции:
квас хлебный 1200 г.
яйца 2 шт.
сахар 20 г.
горчица готовая 8 г.
соль по вкусу,
сметана 80 г.

Желтки сваренных вкрутую яиц, сахар и соль растирают с горчицей и разводят небольшим количеством кваса. Затем заправку вливают в квас и ставят на холод.
Вареные мясные продукты и белок яиц нарезают мелкими кубиками, зеленый лук шинкуют и перетирают с солью. Огурцы очищают и нарезают кубиками. Продукты смешивают и заливают заправленным квасом. Окрошку посыпают укропом и кладут в нее сметану. Если окрошка мало острая, к ней можно добавить тертый хрен.

НАБОРЫ ДЛЯ ОКРОШЕК
Окрошка овощная: картофель 270 г, морковь 100 г, лук зеленый 150 г, редис 130 г, огурцы свежие 320 г.
Окрошка мясная: говядина 650 г, лук зеленый 130 г, огурцы свежие 250 г.
Окрошка уральская: готовят так же, как любую окрошку, но вместо огурцов добавляют мелко нарубленную квашеную капусту.
Окрошка мясная на кефире. Вареные мясо, картофель и яйца, свежие огурцы нарезают мелкими кубиками или короткой соломкой. Зеленый лук шинкуют. В кефир, смешанный с кипяченой водой, добавляют соль, сахар и охлаждают. В тарелку кладут нарезанные продукты, наливают охлажденный кефир и посыпают мелко нарезанным укропом.
На 4 порции: кефир 650 г, вода 650 г, говядина 650 г. лук зеленый 150 г. огурцы свежие 300 г, яйца 3 шт., сахар 20 г.
Окрошка овощная на кефире. Готовят так же, как окрошку мясную на кефире.
На 4 порции: кефир 630 г, вода 630 г, картофель 270 г, морковь 100 г, лук зеленый 150 г, редис 130 г, огурцы свежие 250 г. яйца 2 шт., сахар 20 г.

Реклама