zapekgrushi500 г творога,
4 груши,
1 ст. ложка молотых сухарей,
2 ст. ложки лимонного сока,
4 яйца,
100 г сахара,
80 г маргарина,
50 г манной крупы,
20 г рубленого миндаля,
сок и цедра 1 лимона,
сода,
жир для смазывания формы.

Груши очистить от кожицы и осторожно вырезать семейное гнездо.
Огнеупорную форму смазать жиром и обсыпать молотыми сухарями. Груши вертикально уложить в форму и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, манную крупу, соду, творог, лимонный сок, цедру. Все быстро и тщательно размешать.
Полученную массу выложить ложкой поверх груш (груши должны стоять). Посыпать миндалем и 8 разогретом духовом шкафу запекать около 1 часа.

Реклама