Рис 250 г,
изюм 80 г.
масло растительное 80 г,
лук 50 г.
мясо 250 г.
помидоры 250 г.
шпик 80 г.
чеснок, перец, соль по вкусу.
Рис промывают обсушивают, кладут в кастрюлю, добавляют изюм и растительное масло и тушат, пока рис не зарумянится. Лук и чеснок мелко режут и обжаривают на растительном масле, затем добавляют нарубленное мелко мясо, мелко нарезанный перец и тушат еще 10—15 минут. В конце тушения добавляют помидоры, предварительно сняв с них кожуру. После этого вливают воду, мясо солят, перемешивая с рисом выкладывают в форму, сверху кладут нарезанный полосками шпик и доводят до готовности риса в умеренно нагретом жарочном шкафу.

Реклама