1346494815_risoviy-pydingРис 200 г,
сахар 200 г,
масло сливочное 150 г,
яйца 5 шт.,
лимон 0.5 шт. или лимонная кислота 3 г,
мука 80 г.

Для крема:
сахар 100 г,
яйца 2 шт.,
молоко 250 г.
вино 30 г,
ванилин.
Из риса и половины нормы сахара варят кашу на воде или молоке. Растирают в густую пену сливочное масло и оставшийся сахар. Добавляют яичные желтки, цедру лимона или раствор лимонной кислоты, рисовую кашу и взбитые в пену белки. Одновременно с белками всыпают, все время помешивая, небольшими порциями муку. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень или в форму для пудинга и выпекают в умеренно нагретом жарочном шкафу. Готовый пудинг разрезают на порции, кладут в тарелки и поливают молочно-сладким соусом, вареньем или кремом «Шато».
Приготовление крема. Сахар и яйца растирают добела. Добавляют молоко, вливают вино и продолжая помешивать, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого снимают с плиты и добавляют ванилин.

Реклама