img_19332Рис 300 г.
масло топленое 80 г,
мясной бульон 700 г,
сыр тертый 40 г.
масло сливочное 20 г.
соус томатный 100 г. соль.
Вымытый и обсушенный на салфетке рис укладывают в неглубокую кастрюлю с разогретым маслом и припускают, пока рис не порозовеет. Затем вливают мясной бульон и ставят в умеренно нагретый жарочный шкаф. Держат в течение 25 минут, не размешивая, пока рис не сварится, оставаясь цельным.

Форму густо смазывают маслом, укладывают в нее рис. Сверху — сливочное масло и тертый сыр. После этого ставят на несколько минут в жарочный шкаф, затем вынимают и опрокидывают на блюдо. Ризотто посыпают тертым сыром, а вокруг наливают густой томатный соус.

Реклама