118600Тесто:
мука 4 стакана,
маргарин 250 г,
кефир 1 стакан,
сода 1\2 ч. л.

Присыпка:
грецкие орехи 1 стакан,
сахар 1 стакан,
масло или маргарин 100 г.,
мука 1 стакан,
100 г творога (по желанию)

В муку добавить маргарин, протертый через терку, соду, погашенную в стакане кефира. Замесить тесто. Теперь нужно сделать присыпку. Для этого надо растолочь грецкие орехи, всыпать в них сахар, добавить растопленное масло, муку, (можно по желанию добавить творога) Разделить тесто на 2 части. Первую раскатать в виде круга, посыпать присыпкой (присыпку сыпать не густо), сложить вдвое, еще раз посыпать и свернуть колбаской. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Так же поступить со второй частью теста. Получившееся печенье ставим в духовку минут на 20-30.

Реклама