Для теста:
4 стакана муки,
2 стакана сахара,
4 яйца,
200 г сливочного масла,
2 столовые ложки сметаны,
50 г какао-порошка.
Для крема:
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 столовые ложки сметаны,
50 г какао-порошка.
Сахар смешать с яйцами и взбить в однородную массу. Добавить сливочное масло, муку, какао-порошок, сметану. Замесить тесто. Поставить тесто в холодное место на 30 минут. Затем разделить его на две части. Сформовать большой шар, выложить его на смазанный маслом противень и придать форму ежа. Из другой половины теста вылепить «ежат». Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 40 минут. Пока пекутся «ежики», приготовить крем. Для этого сахар растереть с маслом, добавить сметану и какао-порошок. Взбить в однородную массу до загустения. На остывшие коржи кондитерским шприцем нанести крем в виде колючек. Из оставшегося теста можно вырезать листочки и уложить их на колючки.

Реклама