300 г почек,
2 моркови,
2 репы,
4 картофелины,
3 соленых огурца,
1 стакан сметаны,
1 столовая ложка томата-пюре,
2 зубчика чеснока,
лавровый лист,
соль,
перец.
Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымочить в течение 3 — 4 часов, периодически меняя воду. Залить свежей холодной водой, довести до кипения и воду слить. Эту процедуру повторить еще два раза. Обработанные почки залить подсоленной горячей водой и варить до готовности около часа. Затем почки остудить, ополоснуть холодной водой, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Отдельно обжарить нарезанные брусочками картофель и морковь. Выложить в сотейник почки, картофель, морковь и нарезанную брусочками репу, залить сметаной и тушить под крышкой 10 — 15 минут. Потом добавить нарезанные кусочками соленые огурцы, посолить, поперчить. За пять минут до готовности добавить томат-пюре и толченый чеснок.

Реклама