Из 1 кг муки, 4 столовых ложек молока, 2 яиц, 1 стакана сахара, 0,5 пачки маргарина и 0,5 чайной ложки погашенной соды замесить тесто, как на вареники. Разделить его на 4 — 8 частей и поставить на холод. Когда тесто загустеет, каждую часть потереть в отдельную форму, испечь и холодное тесто измельчить.
Подготовить крем: 1 банку сгущенного вареного молока смешать с 300 г сливочного масла или маргарина, 1 стаканом запаренного потертого мака, измельченными орехами (30 шт.), ванилином. Крем смешать с измельченным тестом, выложить в форму и полить шоколадом (150 г сахара, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка какао, 50 г сливочного масла).

Реклама