100 г муки,
50 г крахмала,
150 г сливочного масла,
180 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 белок,
2 столовые ложки любого джема,
150 г рубленых ядер грецких орехов,
50 мл сливок.
Смешать муку и крахмал. Добавить половину сливочного масла, 60 г сахарного песка, яичный белок и замесить тесто, которое поместить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 175°С. Тесто раскатать, выложить на противень и смазать джемом, оставшийся сахарный песок смешать с ванильным сахаром, добавить сливочное масло, орехи, 2 столовые ложки воды и сливки. Масло тщательно размешать, выложить на сковороду и держать на огне, пока сахар не станет золотисто-коричневого цвета. Получившуюся карамельную массу равномерно выложить на пласт теста и выпекать в духовке 15 минут. Затем корж остудить и нарезать треугольниками.

Реклама