400 г крупчатой муки (можно взять манку тонкого помола),
50 г дрожжей,
2 ст. ложки.постного масла,
3 — 5 антоновских яблок,
половину ч. ложки (без верха) соли,
2 ст. ложки сахара,
1,5 ст. воды.
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину муки, выбить хорошо лопаткой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, влить постное масло, всыпать сахар, соль, остальную муку, снова хорошенько выбить лопаткой до пузырьков и затем дать тесту подняться.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вместе с сахаром положить в тесто. Класть тесто ложкой на смазанную маслом сковороду и румянить с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой.

Реклама