Небольшие баклажаны разрезать на продольные половинки, опустить в холодную воду минут на пятнадцать, отжать, а затем обжарить на растительном масле. Для начинки: пожарить репчатый лук, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, натертую морковь, посолить, поперчить.
Из баклажанов вынуть ложкой мякоть и соединить с начинкой, все хорошенько перемешать. Фарш положить в половинки баклажанов, уложить их на противень, сверху посыпать тертым сыром и кружочками помидоров. Запекать пятнадцать — двадцать минут. Аналогично можно приготовить баклажаны с фаршем из мяса и круп.
Баклажаны можно нарезать и кружочками толщиной 2 — 3 см, вынуть из них мякоть, чтобы получились «стаканчики». Таким же образом можно приготовить и
кабачки. .

Реклама