1 кг свежей капусты,
1 столовая ложка муки,
1 яйцо,
3 столовые ложки сухарей,
50 г растительного или топленого масла,
100 г сметаны,
зелень укропа или петрушки.
Капусту очистить, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Приготовить льезон, для чего смешать яйцо с молоком (на 1 яйцо — 1 столовая ложка молока). Вареную капусту разобрать на листья, черенки срезать или отбить. Сложить вместе по два листа, придав им овальную форму, запанировать в муке, смочить в льезоне и обвалять в сухарях. На раскаленную с маслом сковороду выложить шницели и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать со сметаной и веточками зелени.

Реклама