На 2 небольших цыпленка — 700 г картофеля, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 красные луковицы, 2 лимона (апельсина), соль, молотый перец, зелень по вкусу.
Сначала нагрейте духовку до 200°, а тем временем займитесь подготовкой продуктов. Цыплят вымойте, обсушите и разрежьте на кусочки. Картофель разрежьте: мелкий — пополам, более крупный — на 4 части. Очищенный лук нарежьте крупными дольками, а лимоны (или апельсины) — кружочками. Смажьте противень 1 ст. ложкой масла и разложите на нем подготовленные продукты. Приправьте их солью, перцем и пряностями. Полейте оставшимся маслом. Жарьте 40 — 45 мин. до золотистого цвета. Подайте с зеленым салатом и горчичным соусом.

Реклама