2 луковицы,
1 корень петрушки,
сельдерей,
2 столовые ложки растительного масла,
1 л воды,
2 моркови,
1 ломтик брюквы,
1 стакан мелко шинкованной капусты (150 г),
долька чеснока,
1 лавровый лист,
1/2 чайной ложки тмина,
1 яблоко или 2 столовые ложки яблочного пюре,
соль,
зелень.
Нарезанные соломкой лук, петрушку и сельдерей обжарить в растительном масле, залить водой, положить нарезанные морковь, брюкву и шинкованную капусту и варить на слабом огне 20 — 30 минут. Примерно в середине варки добавить толченый чеснок, приправы; яблочное пюре или тертое яблоко положить в самом конце. Подавая на стол, посыпать суп рубленой зеленью.

Реклама