1,5 кг судака,
1 столовая ложка топленого масла, соль по вкусу.
Для соуса:
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 стакан бульона,
1 стакан обжаренных рубленых шампиньонов,
1 луковица,
1/2 стакана сметаны.
Рыбу очистить, нарезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Тем временем приготовить соус, для чего в глубокой сковороде растереть муку с маслом, залить бульоном, прокипятить, добавить обжаренные шампиньоны, мелко нарубленный и обжаренный до золотистого цвета лук, сметану, все довести до кипения. Готовую рыбу вложить на блюдо, залить соусом и подать на стол.

Реклама