450 г картофеля,
400 г моркови,
300 г репчатого лука,
300 г цветной капусты,
250 г тыквы или кабачков,
200 г консервированного зеленого горошка,
50 г корня петрушки,
4 — 5 зубчиков чеснока,
300 г томатного соуса,
60 г растительного или топленого масла,
соль, перец, лавровый лист по вкусу,
60 г сливочного масла для подачи,
зелень петрушки или укропа.
Овощи очистить, картофель, морковь, корень петрушки и тыкву нарезать кубиками, лук — нашинковать. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Картофель, морковь и корень петрушки обжарить на масле до румяной корочки, лук спассеровать на оставшемся масле. Обжаренные овощи и пассерованный лук соединить, залить томатным соусом и тушить 10 — 15 минут. Добавить нарезанную сырую тыкву и тушить еще 15 — 20 минут. Затем положить зеленый горошек, вареную цветную капусту, специи, растертый чеснок и довести до готовности.
При подаче рагу выложить на порционные тарелки, добавить кусочек сливочного масла и посыпать мелко рубленной
зеленью.

Реклама