Для теста:
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
2,5 стакана муки,
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
1,5 стакана сахара,
100 г изюма,
100 г орехов,
2 лимона.
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник на полчаса. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара и маслом, добавить погашенную уксусом соду, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, выложить на противень. Приготовить начинку, для чего лимон пропустить через мясорубку, смешать с 0,5 стакана сахара, изюмом и толчеными орехами. Выложить начинку ровным слоем на тесто. Взбить 4 белка с 1 стаканом сахара до устойчивой пены, покрыть этой массой начинку и запекать в духовке при 180 — 200°С. Горячий пласт разрезать на ромбики и украсить кусочками мармелада.

Реклама