7—8 клубней картофеля,
2 стакана пшеничной муки,
30 — 40 г дрожжей,
4 стакана молока,
0,5 стакана сливок,
5 яиц, соль по вкусу,
растительное масло.
В кастрюлю влить 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Картофель очистить, отварить, размять, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто размешать, влить в кастрюлю оставшееся молоко и снова дать подойти. Выпекать как обычные блины на растительном масле.

Реклама