500 г кальмаров,
2 плавленых сырка,
3 яйца,
4 — 5 зубчиков чеснока,
130 г майонеза,
соль,
зелень петрушки или укропа,
листья зеленого салата для украшения.
Мороженые кальмары разморозить, хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды взять 1 чайную ложку соли), довести до кипения и варить на слабом огне 3 — 5 минут с момента закипания. Нельзя долго варить кальмары, особенно при бурном кипении, так как они становятся «резиновыми». Яйца сварить и мелко порубить, чеснок измельчить и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованные соломкой охлажденные кальмары, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешать. Готовый салат уложить горкой в салатник и украсить веточками зелени и листьями зеленого салата.

Реклама