Для маринада:
200 г репчатого лука,
100 мл 3/о-ного столового уксуса,
1 лимон,
зелень петрушки или укропа,
черный молотый перец по вкусу.
Для кляра:
200 мл молока,
2 яйца, соль,
растительное масло.
1 кг горбуши.
Приготовить маринад, для чего лук мелко нарезать, добавить сок лимона, мелко нарезанную зелень петрушки, уксус.Разделать рыбу на филе (без костей и кожи), нарезать на кусочки, положить в маринад на 20 минут.Для кляра в холодное молоко положить соль яичные желтки, немного растительного масла, просеянную муку и замесить негустое тесто. Добавить взбитые в пену белки и перемешать. Кусочки рыбы смочить в жидком тесте и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Затем поставить рыбу в духовку и довести до готовности.

Реклама