ЗОО г моркови,
кочан капусты,
200 г репчатого лука,
100 г растительного масла,
ЗОО г сметаны,
соль,
черный молотый перец по вкусу.
Нашинковать морковь тонкой соломкой, лук мелко нарезать и спассеровать вместе с морковью на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. У кочана капусты срезать верхнюю часть примерно на 1 /3 кочана. Оставшуюся часть кочана залить кипятком, выдержать до остывания и разобрать на листья, удалив кочерыжку. Укладывая на каждый капустный лист по 1 — 2 столовой ложки приготовленного фарша, свернуть голубцы в виде конвертиков. На дно кастрюли положить капустные листья, а на них — голубцы. Залить сметаной и тушить на медленном огне до готовности.

Реклама