500 г творога,
2-3 яйца,
100 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 яблока,
2 — 3 столовые ложки мака,
1 чайная ложка соды,
соль по вкусу.
В творог вбить яйца, добавить сметану, соду, соль, сахар, тщательно размешать. Подмешивая муку, замесить тесто. Приготовить начинку, для чего мелко нарезать яблоки и пересыпать их маком. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки. На них насыпать по 1 чайной ложке сахара, сверху положить начинку, защипать края.
Если яблоки смещать с сахаром, сразу же выделится сок и края теста будут плохо защипываться. Такие пирожки можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде на растительном масле.

Реклама