2 стакана сахара,
1 стакан постного масла,
соль по вкусу,
1 стакан изюма,
1 стакан грецких орехов,
2 стакана яблочного отвара,
1 чайная ложка соды,
4 стакана муки,
2 столовые ложки столового уксуса,
1,5 чайной ложки молотой корицы.
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, пропущенный через мясорубку изюм, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром, приготовленным из сушеных яблок, добавить соду, все тщательно перемешать. Затем постепенно добавить муку, молотую корицу и уксус. Раскатать корж и выпекать в хорошо разогретой духовке 50 — 55 минут. Корж разрезать пополам, промазать вареньем, верх посыпать сахарной пудрой.

Реклама