ПРИ ТУБЕРКУЛЕЗЕ НЕЗАМЕНИМОЕ ЛЕКАРСТВО
В горячее деревенское молоко положить свиное нутряное сало, 1 ст. л. гусиного внутреннего жира, 1 ст. л. хорошего индийского чая, 1 ст. сухой малины, 1 ст. смородины (можно купить в аптеке), 0,5 л хорошей водки, 0,5 кг алоэ, которое не поливали 5 дней, и 0,5 кг меда.
Варить на медленном огне 2 часа в хорошо закрытой посуде, крышку обмазать тестом, чтоб не выходил пар. После варки крышку сразу не открывать. Дать отстояться. Процедить, оставшуюся гущу снова залить 1 стаканом кипятка и снова процедить отдельно. Все это лекарство пить по 1 десертной ложке 3 раза в день за 20-30 мин. до еды.
ОТЕЧНОСТЬ
Отеки иногда бывают вызваны, недостатком витамина В6, магния и линолевой кислоты. Все эти элементы в изобилии присутствуют в семечках подсолнечника. А магния больше всего в пророщенной пшенице.

ЗАПОРЫ
Свежие финики, чернослив, свекла, капуста, черный хлеб благодаря входящей в их состав клетчатке стимулируют работу кишечника. Кроме того, в финиках много калия, кальция, магния, железа, меди и марганца — они благотворно влияют на пищеварение. Также желательно пить как можно больше воды (не менее 1,5 — 2 л в сутки).

ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ
Причинами могут быть плохая усвояемость жиров организмом и низкая интенсивность обмена веществ, поэтому избегайте жареных продуктов. А вот коричневый рис, овсяные хлопья улучшают метаболизм и очищают: клетчатка, как губка, впитывает продукты распада и выводит их из организма.

СУХАЯ КОЖА
Сухость кожи обычно свидетельствует о дефиците «здоровых» жиров в организме. Льняное масло и семечки подсолнечика — замечательный источник жирных кислот омега-3, которые удерживают воду в коже.

Реклама