Гомеопатия с успехом используется для лечения различных заболеваний как самостоятельный метод, так и в комплексе с другими лечебными мероприятиями. Известно, что многие рецидивирующие заболевания трудно поддаются обычному лечению. Применяя гомеопатию, такие пациенты нередко испытывают облегчение. Эффективны гомеопатические средства (такие как аконит, бриония, гельземиум) и при гриппе, острых респираторных заболеваниях. Использование гомеопатических средств в сочетании с традиционной терапией позволяет снижать дозы обычных лекарств, иногда даже отменяя их.
Многие гомеопаты с успехом используют метод «двух подобий». Первое подобие — между лекарством и больным, когда гомеопатическое средство подбирается для данного больного с учетом его телосложения, характера, темперамента. Второе подобие — между лекарством и болезнью — предусматривает выбор лекарства, которое более всего соответствует проявлениям заболевания. При осуществлении такого сочетающего метода можно добиться хороших ре¬зультатов.
В настоящее время в аптеках можно свободно купить комплексные гомеопатические препараты. Однако в сложных случаях или при отсутствии эффекта следует обратиться к специалисту-гомеопату. К тому же нельзя забывать, что иногда для достижения эффекта надо принимать гомеопатические препараты очень долго.
Спектр применения гомеопатии очень широк. Это и желудочно-кишечные, и кардиологические, урологические, неврологические заболевания, как острые, так и хронические. Гомеопатию можно использовать для лечения алкогольной зависимости, для профилактики заболеваний. Гомеопатические препараты оказывают регулирующее воздействие на нейро-эндокринную, иммунологическую системы, способствуют улучшению функционального состояния пораженных органов и систем организма. Гомеопатия не имеет противопоказания и побочных эффектов.
Следует помнить, хранят гомеопатические средства при температуре не выше 25°С в защищенном от света и недоступном для детей месте. Их надо оберегать от нагревания, от попадания прямых солнечных лучей, сильных запахов и воздействия электромагнитных полей. Флаконы и пробки от одного препарата нельзя использовать для хранения других. Существуют общие правила приема в зависимости от лекарственной формы препарата.
Эликсир принимают по десертной ложке 2-3 раза в день.
Детям от 2 до 5 лет — по 1 /2 ч. л. 1 -2 раза в день,
от 5 до 10 лет — по 1 ч. л. 1-2 раза в день,
старше 10 лет — по 1 дес. л. 1-2 раза в день
Гомеопатические мази наносят на места, подлежащие лечению, 2 раза в день, утром и вечером. Растирается в направлении снизу вверх.
Оподельдок перед употреблением взбалтывают, небольшое количество наносят на кожу и растирают также снизу верх.
Если вы используете гранулы, то разовая дозировка — 3 гранулы под язык по полного растворения. Детям до 2 лет по 1 грануле, растворив в чайной ложке воды; от 2 до 5 лет — по 1-2 гранулы, от 5 до 10 лет — по 2-3 гранулы.
Гомеопатические капли перед применением также надо взболтать не менее 10 раз. Разовая дозировка 5-6 капель. Принимать в чайной ложке воды, подержав непродолжительное время во рту перед проглатыванием, или на кусочке сахара до полного растворения во рту.
Сиропы перед использованием также взбалтывают. Разовая дозировка — по 1 дес. л. 2-3 раза в день.
Детям до 5 лет — по 1 /2 ч. л. 2-3 раза в день; от 5 до 10 лет — по 1 ч. л. 2-3 раза в день.
Длительность курса и лекарственную форму лучше всего обговорить с врачом-гомеопатом.
При начальном приеме в случае лечения хронических заболеваний возможно непродолжительное обострение данного заболевания. Следует прекратить прием препарата на 2 дня или снизить дозу.

Реклама