Кости мясные — 400 г,
мясо — 150 г,
морковь — 1/2 шт.,
лук репчатый —1/2 шт.,
петрушка, сель­дерей.
Для колдунов: мука — 4 ст. л.,
яйца — 1/2 шт.,
говядина — 120 г,
свинина — 120 г,
лук репчатый — 20 г,
специи.

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить специи и приготовить фарш. Муку насыпать гор­кой, влить воду и яйцо, замесить крутое тесто. Лепить колдуны, как пельмени, но более круп­ных размеров — на одну порцию 3—4 шт. Готовые колдуны на несколько секунд погрузить в кипящую воду для удаления муки, а затем переложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5—8 минут.

Реклама