1.Малина обыкновенная (ягоды) -15 г, липа сердцевидная (цветки) — 15 г, череда трехраздельная (трава)
— 15 г, душица обыкновенная (трава) — 15 г, первоцвет весенний (трава и корни) — 10 г, лопух большой (корни) — 20 г, бузина черная (цветки)- 10 г. Принимать по 1/3 — 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день после еды в горячем виде в качестве жаропонижающего и потогонного средства.

2.а) липа (соцветия) — 20 г, малина обыкновенная (плоды) — 20 г; б) малина обыкновенная (плоды)
— 20 г, мать-и-мачеха (листья) — 20 г, душица обыкновенная (трава) — 10 г; в) ива (кора) — 20 г, мать-и-мачеха (листья) — 20 г, душица (трава) — 10 г.
Способ приготовления: 2 столовые ложки сбора залить 2 стаканами кипящей воды, настоять 10 минут, процедить через марлю. Пить отвар-настой горячим при ревматизме и гриппозных состояниях.

Реклама