На 8 человек. Взять: 1,6 кг баранины (ноги, шею, ребра), 24 стакана воды, соль, коренья, 2 кочана цветной капусты, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки муки, желток и пол-ложки сметаны.

Варят крепкий бульон. За полчаса до обеда процеживают немного бульона и, положив в него 2 кочана цветной капусты, варят ее до мягкости. Когда капуста готова, ее делят на части и отставляют в сторону. Размешивают в кастрюле на огне ложку масла и 2 ложки муки, разбавляют бульоном, в котором варилась капуста, и выливают в остальной бульон. В миске растирают пол-ложки сметаны с желтком и выливают в неё бульон, сильно взбивая. В суп кладут цветную капусту, можно также положить несколько маленьких отваренных картофелин.

Реклама