Куриное филе — 350 г, печень говяжья — 120 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 2 ст. п., масло сливочное — 20 г, яйца — 1 шт., сухари панировочные— 3 ст. л., масло сливочное (для обжаривания) — 60 г.
Нарезанный лук слегка обжарить, добавить кусочки печени и жарить до готовности. Печень с луком пропустить 2—3 раза ‘ через мясорубку, добавить сметану и соль. Куриное филе с косточкой от крыла отбить, свернуть в виде котлеты, начинив ее фаршем из печени. Котлеты обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в жире. Готовые котлеты полить маслом. Подавать с картофелем соломкой и зеленым горошком.
Приготовление картофеля: сырой картофель тонко нарезать соломкой, погрузить в кипящий жир, вынимать, когда появится румяная корочка.

Реклама