Картофель — 8 шт., печень говяжья — 200 г, лук репчатый — 1 шт., сало — 40 г. Для сметанного соуса: сметана — 4 ст. л., мука пшеничная — 1/2 ч. л., масло сливочное — 15 г, лук репчатый — 1 шт., бульон мясной — 4 ст. л., лавровый лист, перец, соль     по вкусу.
Печень нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами, сало мелкими кубиками и обжарить. Картофель отварить с кожицей, очистить, вынуть серединку, нафаршировать печенью. Фарширо­ванный картофель залить сметанным соусом с жареным луком и тушить 10—15 минут. Приготовление соуса: слегка обжарить на сковороде муку без масла, залить ее горячим бульоном, перемешать до образования однородной массы и кипятить 15 минут. Полученную массу процедить, добавить в нее обжаренный мелко нарезанный лук, перец, лавровый лист, соль и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить сметану и довести до кипения.

Реклама