Кости от ветчины — 400 г, говядина — 400 г, сосиски — 2 шт., свекла — 3 шт., картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., петрушка — 1 корень, лук репчатый — 1 шт., томат-пюре — 2 ст. л., сало свиное — 40 г, мука пшеничная — 2 ч, л,, сахар — 2 ч, л., уксус 6% — 1 ст. л., сметана — 2,5 ст. л,, специи.
Мясо варить с костями от ветчины до готовности. Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук обжарить в жире, прибавить томат-пюре и жарить еще 10 минут. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, когда бульон закипит, положить заранее сваренную и нарезанную соломкой свеклу, обжаренную муку и коренья, поварить 10—15 минут и заправить сахаром и уксусом. В разлитый по тарелкам борщ положить мясо, сосиски и сметану.

Реклама