Говядина или баранина — 500 г, лук репчатый — 150 г, морковь — 150 г, зелень — 1 пучок, горох — 1 стакан, картофель — 300 г, соль, специи по вкусу.
Мука —1,5 стакана, яйцо —1 шт., вода, соль.
Баранину или говядину нарезать крупными куска­ми, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30—40 минут картофель. Отдельно приготовить угро — тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30—40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10—15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.

Реклама